Эксперимент по маркировке рыбы и икры переносится на год

Дата публикации: 01 апреля 2022

Эксперимент по маркировке рыбной продукции в России предварительно перенесен на март 2023 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

«С учетом сложившейся ситуации Минпромторгом было принято решение о переносе эксперимента на год. По предварительной информации - на март 2023 года», - сказал представитель ведомства.

Как сообщалось ранее, пилотный проект по маркировке пищевой рыбной продукции должен был стартовать 1 апреля 2022 года. В рамках эксперимента маркировке подлежит продукция в потребительской упаковке: рыбные консервы и пресервы, икра и ее заменители, рыба соленая или в рассоле, копченая рыба, а также ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.

Отметим особую важность эксперимента для рынка продукции из осетровых, на который поступает много контрафактной, фальсифицированной, браконьерской продукции.

    Необходима консультация?

    Задайте вопрос, и мы свяжемся с вами в ближайшее время