Два браконьера в Дагестане ответят перед судом за ловлю осетра на сумму свыше 53 млн рублей

 МАХАЧКАЛА,  18 января –  РИА «Дагестан».

 Прокуратура Каспийска направила в суд уголовное дело в отношении 2  местных жителей о незаконной добыче рыбы осетровых пород с причинением ущерба в сумме свыше 53,6 млн. рублей, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

По версии обвинения, в декабре 2019 года, они в составе организованной группы на маломерном судне, оснащенном необходимым техническим оборудованием для добычи водных биологических ресурсов, вышли в акваторию Каспийского моря, и используя запрещенное орудие лова – ставные сети, незаконно добыли рыбу особо ценных пород – белуга и русский осетр, массой свыше 1 тонны.

Затем злоумышленники приплыли к берегу, где другой участник преступной группы организовывал беспрепятственный подход к побережью и дальнейшую транспортировку незаконного улова. Уголовное дело направлено в Кизлярский районный суд для рассмотрения по существу.

«Дело в отношении других членов организованной преступной группы выделено в отдельное производство, они объявлены в розыск. Кроме того, при направлении уголовного дела в суд прокуратурой города предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемых в пользу РФ причиненного преступлением ущерба в размере свыше 53,6 млн. рублей», — пояснили в прокуратуре республики.

Источник: https://riadagestan.ru/upload/fotonews/result_image_small294455.jpg

Источник: РИА Дагестан