Туристов в Тульскую область будут заманивать черной икрой и осетрами

Предприятие по разведению осетров и стерляди, а также производству черной икры планируют включить в маршруты промышленного туризма в Тульской области, сообщил глава регионального комитета по развитию туризма Владимир Аллахвердов.

«Рыбоводческое предприятие «Приокское» специализируется на разведении самых дорогих рыб в мире — осетров и стерляди, а также производстве черной икры. Планируется, что экскурсия будет проходить в сопровождении сотрудников осетровой фермы, которые расскажут об особенностях разведения рыбы и получении икры. Кульминацией пребывания туристов станет дегустация копченой осетрины, свежей черной икры двух видов — осетровой и стерляжьей», — рассказал Аллахвердов.

Предприятие находится в Алексинском районе на границе с Московской областью, что, по словам Аллахвердова, удобно для организации туристических поездок. «Сейчас решается вопрос о включение объекта в новые тематические пакетные предложения ведущих туроператоров. Это поможет увеличить туристический поток в регион», — отметил Аллахвердов.

Сроки начала экскурсий пока не уточняются.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Тульскую область посетило более 650 тысяч туристов, что на 12% больше, чем в 2016 году. Стоит задача увеличивать этот показатель на 10-15% ежегодно. На территории региона действует более 300 туристических фирм, 22 из которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров.

Источник: ТАСС
Перейти к верхней панели