Как работают наши вьетнамские коллеги по цеху (ФОТО)

Первая осетровая ферма во Вьетнаме

Осетровая ферма «Vietnam Sturgeon Group» была создана в Далате в 2007 году на высоте 1500 м над уровнем моря. Это первая компания во Вьетнаме, которая производит и распространяет икру из сортов осетровых, разведенных в Далате.
Раньше осетровая икра производились только в районах с холодным климатом. Сегодня современные технологии позволяют разводить редкую рыбу, к примеру белугу, в прохладных климатических условиях, например, в горных районах Вьетнама.

Осетровые могут жить в неволе. Вода должна быть чистой и поддерживаться при температуре ниже 27 градусов Цельсия.

 

Дами в провинции Бинххуань, Буон Туа-Сра в Дак-лаке, Кама-сыне в Бак-Джианге и Винь-Сон — регионы во Вьетнаме, которые идеально подходят для выращивания осетровых.

 

Наиболее важным условием для разведения этой рыбы является температура воды.
Осетровые фермы размещаются в отдельной зоне. Начало разведению осетровых здесь было положено из импортных икринок из России и Германии.

 

Некоторые русские осетры имеют очень привлекательный желтый цвет.

 

Их пища — это мелкие рыбы, такие как сардины и анчоусы.

 

Сардины и анчоусы разрезаются на мелкие куски и высыпаются ночью, с 7 вечера до 4 утра.

 

Кроме того, осетровые также питаются земляными червями и маленькими креветками.
Осетровых весом менее 1 кг кормят четыре раза в день, а более крупные получают два приема пищи в день.

 

10-летние осетры начинают производить икру.

 

Самки осетров подвергаются ультразвуку до того, как их икринки будут изъяты.

 

Икру обрабатывают двумя способами: традиционная засолка и пастеризация. Соль должна быть чистой гималайской каменной солью.

 

Самым дорогим продуктом является икра осетров-альбиносов, которая может достигать 25 000 долл. США за кг.

 

Источник: http://english.vietnamnet.vn

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели