«Кавиар биосистем» вложит 1,7 млрд рублей в производство черной икры в Подмосковье

Компания «Кавиар биосистем» увеличила объем инвестиций в строительство рыбоводного комплекса для разведения осетра и производства черной икры на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» в Московской области с 542 млн до 1,7 млрд рублей.

Проект 2015 года с объемом инвестиций в 542 млн рублей предполагал производство 5 т черной икры и 100 т рыбы в год. С учетом расширенных инвестиций предприятие сможет ежегодно выпускать 500 т рыбы и 25 т икры, по его словам.

Соглашение о намерениях осуществлять взаимодействие в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию рыбоводного производственного комплекса по выращиванию осетровых пород рыб «Кавиар биосистем», объем инвестиций 1,7 млрд рублей.

Гендиректор компании Виталий Емельянов уточнил, что изначально планировалось реализовывать проект на основе одной технологии. «Потом к нам присоединился очень мощный технический специалист, и мы переоценили силу и потенциал проекта», — пояснил он, почему изменились параметры проекта.

Параметры проекта

По словам Емельянова, строительство комплекса будет проходить за счет собственных средств компании, а также заемных средств. Предприятие займет участок в 3,6 га, на котором будет размещено здание комплекса площадью 27 тыс. кв. м. Строительство объекта начнется в первом квартале 2018 года, сдача в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2019 года. После выхода на проектную мощность на предприятии будут заняты 55 человек.

«Заявленный объем вложений по проекту для нас выводит его в число самых крупных по Московской области», — уточнил журналистам заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, присутствовавший на встрече.

Соглашение об инвестиционных намерениях подписали министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин и Емельянов.

В Российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2017», которая открылась 4 октября в Москве на ВДНХ, принимают участие 70 регионов России и 16 стран. Стенд Тульской области — один из самых масштабных, его площадь составляет 176 кв. м — свою продукцию представили около 40 предприятий региона.

Всего власти Московской области заключили 12 соглашений об инвестировании в агропромышленный сектор Подмосковья в ходе выставки «Золотая осень — 2017». Общий объем инвестиций составит около 10 млрд рублей, сообщал Разин ранее.

Источник: ТАСС

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели