В Московской области начинается строительство крупного предприятия по производству осетровых

Дубна (Московская область), 18 января 2018 года. – В Подмосковье на территории особой экономической зоны «Дубна» появится рыбоводный комплекс по производству осетровых. Предприятие будет выращивать 500 тонн товарного осетра в год для дальнейшей ее переработки в продукцию горячего и холодного копчения, филе и консервы на мощностях комплекса, а также выпускать 25 тонн осетровой икры.

Активная стадия строительства планируется уже в первом квартале 2018 года. Начинаются работы по подготовке строительной площадки. Новое предприятие займет участок в 3,6 га, где будет размещено здание комплекса площадью 26 тыс. кв. метров, включающей бассейны для выращивания рыб, систему водоподготовки, очистные сооружения, линии по производству консервов и икры, коптильный и другие цеха.

Сдача объекта в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2019 года, а выпуск продукции – в течение первых 6 месяцев. На полную мощность по выпуску консервов и рыбной продукции предприятие выйдет через 2 года. После выхода на проектную мощность на предприятии будут заняты 55 человек.

Соглашение об инвестиционных намерениях по созданию рыбоводного производственного комплекса для выращивания осетровых пород рыб подписано министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андреем Разиным и генеральным директором компании «Кавиар Биосистем» Виталием Емельяновым 4 октября 2017 года в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень».

Объем инвестиций в строительство комплекса для разведения осетра и производства черной икры составляет около 2 млрд рублей.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства