Василий Соколов: российским рыбоводам интересны комплексные решения по оборудованию бассейнов

Москва, 28 февраля 2018 года.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел встречу с представителями ООО «Вило Рус» – крупнейшим производителем российских насосов и насосных систем для водоснабжения, водоотведения, очистки и обработки сточных вод, отопления, кондиционирования воздуха и других промышленных применений.

В совещании приняли участие представители крупнейших отраслевых союзов и ассоциаций в сфере аквакультуры: Росрыбхоза и Союза осетроводов, а также ФГБУ «Главрыбвод».

В 2016 году в подмосковном Ногинске был открыт завод «Вило Рус» по производству насосного оборудования, который стал одной из самых современных производственных площадок промышленной группы Wilo SE. Кроме этого, в скором времени на заводе будут созданы крупнейший в Европе испытательный центр для тестирования насосов с глубиной бассейна до 12 метров, учебный центр для российских проектировщиков и инженеров.

Представители бизнеса обратились в Росрыболовство с просьбой о помощи в сбыте их продукции, в частности в сфере товарной аквакультуры. Василий Соколов отметил, что для российских рыбоводов более интересны «пакетные», комплексные решения в плане приобретения систем для рыборазведения – с готовым проектом. Создание таких «кейсов» с готовой технологической схемой с использованием отечественного оборудования крайне важно, так как сейчас российские производители товарной аквакультуры вынуждены зачастую заказывать проекты, а соответственно и оборудование, за границей.

В ходе встречи участники совещания обсудили возможные способы взаимодействия и сотрудничества бизнеса и госорганов для перспективы расширения сбыта отечественного насосного оборудования на внутреннем рынке.

Представители предприятия также приглашены в Казань на IV-ю Всероссийскую конференцию по осетроводству, которую организовывает Союз осетроводов при поддержке Федерального агентства по рыболовству 1-2 марта 2018 года.

ИсточникПресс-служба Росрыболовства

Перейти к верхней панели